首页  >  政务动态  >  各区动态
第二届天津市河西区青少年机器人竞赛举行
来源:河西区政府 发布时间:2021-05-14 15:30

近日,第二届天津市河西区青少年机器人竞赛在天津市微山路中学举行,来自河西区29所中小学校的300多名学生报名参赛。

本次竞赛设置世界青少年机器人邀请赛、中国青少年机器人竞赛、天津特色赛三个赛项,下设机甲大师青少年挑战赛、RIC机器人创新挑战赛、FTC科技挑战赛等十个项目,分为小学组、初中组、高中组三个组别,将选拔优秀队伍组成河西区青少年机器人竞赛代表队,参加第20届天津市青少年机器人竞赛。

青少年机器人竞赛创办于2001年,是中国科协面向全国中小学生开展的一项普及性科技教育活动,旨在通过富有挑战性的比赛项目,引导学生将多学科知识和技能融入竞赛过程中,培养创新意识、动手实践能力和团队精神,进一步提高青少年科学素质。

近年来,河西区依托青少年机器人大赛、青少年科技创新大赛,不断探索知识积累、技能培养、探究性学习有机融合发展模式,加强在科技领域的学习推广、研究实践、展示交流,着力提升青少年的创新思维和实践能力,切实落实“五育”并举,促进河西学子全面健康发展。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

正威国际集团北方总部新材料生产基地投产
正威国际集团北方总部新材料生产基地投产

正威国际集团高性能聚酰胺新材料生产线在津投产。昨天上午,世界500强企业──正威国际集团在... [详情]

唱响《信仰的力量》
唱响《信仰的力量》

日前,市教育两委主办庆祝中国共产党成立100周年《信仰的力量》大中小学歌咏展演活动。我市大... [详情]