首页  >  政务动态  >  部门动态
2021年民心工程市城市管理委路灯改造项目完成
来源:市城市管理委 发布时间:2021-05-14 15:38

按照我市2021年20项民心工程安排部署,由市城市管理委承担的“提高居民小区照明水平,改造781个(条)小区(道路)路灯13770套”项目,当前已全部完成。

此次民心工程路灯改造项目主要涉及市内六区和北辰区、东丽区等八个区的781个居民小区,共计13770盏汞灯设施。这些汞灯设施由于建设年代比较早,设施老化严重,已为城市运行带来高耗能、高污染的负面影响。其中,和平区109个小区更换705套灯具,河西区148个小区更换2330套灯具,南开区93个小区更换1545套灯具,河东区196个小区更换4507套灯具,河北区136个小区更换2432套灯具,红桥区69个小区更换1590套灯具,北辰区17个小区更换246套灯具,东丽区13个小区更换415套灯具。

通过此次民心工程改造,一是采用新型绿色环保光源代替老旧汞光源,节约电力资源,减少汞光源对周边环境的污染;二是大幅度提高绿色节能的LED灯占比,实现了绿色节能环保高效的目标;三是改善了小区照明效果,彻底解决长期因照明不足影响群众生活问题,保障市民夜间安全出行,受到了广大市民大力支持与肯定。

下一步,市城市管理委将持续组织实施路灯“1001”工程,建立健全巡查机制,实施专人专项巡查,推动路灯照明智能化管理,提升城市夜间运行服务能力。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

正威国际集团北方总部新材料生产基地投产
正威国际集团北方总部新材料生产基地投产

正威国际集团高性能聚酰胺新材料生产线在津投产。昨天上午,世界500强企业──正威国际集团在... [详情]

唱响《信仰的力量》
唱响《信仰的力量》

日前,市教育两委主办庆祝中国共产党成立100周年《信仰的力量》大中小学歌咏展演活动。我市大... [详情]