首页  >  政务动态  >  部门动态
天津市信访办组织召开全市信访考核评估工作培训会议
来源:市信访办 发布时间:2021-05-14 09:58

5月13日上午,天津市信访办组织召开全市信访考核评估工作专题视频会议,贯彻落实中央联席办、国家信访局和市委、市政府关于信访工作的部署要求,就做好今年全市信访考核评估工作进行培训和部署。

会议围绕“2021年考核办法及细则解读”“全市信访工作考核形势和现状分析”“下一步工作建议”三个方面,就如何做好今年我市信访考核评估工作进行讲解培训。

会议强调,要全面领会考核精神变化。更加注重群众满意度提高、更加注重重复信访治理成效、更加注重群众问题及时就地解决、更加注重拓宽网上信访渠道,切实以考核为导向进一步夯实基础业务、促进群众问题解决。要对照问题抓好整改。坚持问题导向,针对存在的短板弱项,进一步改善信访结构、拓宽网上信访渠道、大力推行网格员代办信访机制,强化依法逐级走访,进一步提升“三率”水平。要强化考核培训指导。切实明确责任分工,加强各级信访工作人员培训,提升信访业务能力和水平,确保层层吃透考核精神、有效传导压力责任,以考促建,不断推动我市信访工作高质量发展,更好履行信访部门为民解难、为党分忧的职责使命。

市信访办各处(室)负责同志,市属委办局信访部门主要负责同志、分管负责同志及业务工作人员在主会场参加会议,各区信访办和街镇、部门有关工作人员通过视频会议系统在各分会场参加会议。

附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

正威国际集团北方总部新材料生产基地投产
正威国际集团北方总部新材料生产基地投产

正威国际集团高性能聚酰胺新材料生产线在津投产。昨天上午,世界500强企业──正威国际集团在... [详情]

唱响《信仰的力量》
唱响《信仰的力量》

日前,市教育两委主办庆祝中国共产党成立100周年《信仰的力量》大中小学歌咏展演活动。我市大... [详情]