中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
市教育两委扎实推进城市信用建设工作
来源:市教委 发布时间:2021-01-13 14:46

近年来,市教育两委扎实推进城市信用建设工作,不断加强校园诚信教育。

在市委市政府统一部署下,2020年11月底,市教育两委正式印发《市委教育工委市教委关于限制失信被执行人子女就读高收费民办学校的通知》,为我市教育系统联合惩戒工作奠定了制度基础,同时与我市各相关部门共同积极推动联合奖惩工作。

同时,在市教育两委的安排部署下,形式多样的诚信主题教育活动在我市大中小学幼儿园广泛开展。

天津师范大学组织开展了诚信教育宣传月“诚信校园”文化作品征集大赛评选活动,鼓励广大学子围绕“自觉恪守诚信、携手抗击疫情”主题,立足信息防疫、智慧课堂、科研学术、社会经济、求职就业、网络空间等方面,以写、说、拍、画等形式积极宣传诚信之风,落实诚信之行。天津外国语大学组织开展“我为疫情防控下学生诚信教育管理献一策”党日活动,广泛调动学生自我管理积极性,引导广大学生养成诚信意识。天津医学高等专科学校积极宣传本校学生拾金不昧的光荣事迹,引导师生用实际行动践行诚信精神。天津市逸阳梅江湾国际学校组织开展以“树诚信风尚做文明学生”为主题的诚信教育活动,学生们通过讲诚信小故事,诵读诚信名言警句、参加诚信主题演讲等方式表达对诚信的理解。津南区高庄子小学全体师生举行“诚信建设万里行”主题升旗仪式,全校学生在国旗下庄严宣誓,并在“诚信在我心中”条幅上签名。蓟州区第二小学开展“做诚信学生,共创诚信四会”系列宣传教育活动,组织全体学生开展诚信教育手抄报评比活动,营造人人讲诚信的良好氛围。宝坻区幼儿园以“做诚信人,建和谐园”为主题,组织开展了内容丰富、形式多样的诚信教育系列活动。?


附件:

今日关注 图片新闻
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收...
国务院“互联网+督查”平台公开征集涉企乱收费问题线索

为贯彻落实党中央、国务院关于减税降费的重大决策部署,坚决制止涉企乱收费,切实减轻企业和... [详情]

新春花市“别样红”
新春花市“别样红”

新春佳节将至,我市曹庄花卉市场迎春花卉货源充足,购销两旺。 [详情]

大美津城 我们共享
大美津城 我们共享

?生态环境、特别是水环境的不断改善,让越来越多有着“大海的白色精灵”美誉的海鸥重回海河... [详情]