中央政府门户网站 2020年04月14日 星期二
首页  >  政务动态  >  部门动态
市农业农村委开展肉羊良种繁育与饲养关键技术培训
来源:市农业农村委 发布时间:2020-09-15 10:11

2020年9月13-14日,天津市肉羊良种繁育与饲养关键技术培训班在宁河区东棘坨镇举办,各区肉羊场技术人员及部分乡镇兽医共计50人参加培训。

本次培训以理论培训和实操相结合的方式进行。邀请天津市奥群牧业有限公司技术总监张清峰博士带领的技术团队共4位老师从影响肉羊养殖效益的品种、繁育、饲养和环境等关键点入手,对肉羊的胎产羔数、成活率、产羔间隔及生长速度的影响进行了详细阐述,以视频和大量图片生动为主讲解了多种实用技术便于学员掌握,如手型不同弯曲状测定肉羊级别评分法、同期发情、人工授精等。期间天津鑫盛源畜禽养殖有限公司总经理周景春做了典型发言,介绍了自身近几年引进肉羊优良品种的成功经验。值得一提的是本次培训特设实操环节,在奥群牧业公司学员们对优良种羊、种羊性能测定、人工采精、精子密度镜检、人工授精及B超孕检等技术进行了现场参观和多种环节实操,学员们表示获益匪浅。培训期间养殖场户之间交流频繁,互相分享经验,培训效果显著。

市农业农村委负责人强调,本次培训对提高我市肉羊养殖户技术水平很及时也很有必要,要借鉴我市奶业迅速发展的成功经验,希望肉羊养殖场户珍惜和积极参加技术培训,今后将投入更多资金和力量帮助养殖户做好技术提升工作,在肉羊实际生产中产生更大效益。

附件:

今日关注 图片新闻
南开区南翠屏公园
南开区南翠屏公园

随着国庆节的临近,本市主要干道、公园的主题景观布景工作陆续开展,南开区的南翠屏公园,一... [详情]

企业扫码宣传“光盘行动”
企业扫码宣传“光盘行动”

日前,天津地铁7号线的建设者接近三千人,在团市委号召下,中建地下空间2标项目部成立青年志... [详情]

国内单体最大LNG储罐一次浇筑成型
国内单体最大LNG储罐一次浇筑成型

图片由中国石化第四建设有限公司提供昨日获悉,经过48.5小时连续作业,随着最后一方混凝土入... [详情]