收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区信访局!
当前位置: 首页 > 部门动态

区委第一巡察组:向区信访局党组 反馈巡察情况

来源: 日期:2019-10-09 17:29 字体:【

分享:

根据区委巡察工作领导小组安排部署,2019年9月12日上午,区委第一巡察组向区信访局党组反馈巡察情况。区委第一巡察组组长罗明代表巡察组分别向区信访局党组书记、局长解愚同志和区信访局党组领导班子反馈了巡察情况,区委巡察办有关领导对巡察整改工作提出要求,被巡察单位党组书记、局长解愚同志主持领导班子反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据区委统一部署,2019年6月11日至6月20日,区委第一巡察组对区信访局党组进行了政治巡察。巡察组始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻《中国共产党巡视工作条例》,牢固树立“四个意识”,坚守政治巡察职能定位,自觉承担“两个维护”重大政治责任,坚持问题导向,从严从实开展巡察监督。通过广泛深入开展个别谈话,认真受理群众来信来电来访,调阅有关资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组和区委书记专题会分别听取了巡察情况汇报。
  区委第一巡察组组长罗明指出区信访局在区委区政府的领导下,始终旗帜鲜明讲政治,切实做到“两个维护”。创新工作举措,成立“屠委员信访调解工作室”,拓宽收集社情民意的渠道,受到社会好评。党的十八大以来,已连续6年实现信访总量、越级上访量、非正常上访量“三下降”,连续11年实现全国“两会”期间进京非访“零”登记,连续多年荣获“全市信访工作先进集体”等荣誉。巡察期间,巡察组发现和干部群众反映的主要问题有:一是在党的政治建设方面存在重业务轻党建倾向、民主集中制未严格执行;二是在党的思想建设方面存在党性意识有待加强、意识形态工作责任制落实还不到位;三是在党的组织建设方面存在基层党建工作重视不够、选人用人程序有待规范;四是在党的作风建设方面存在岗位风险点排查注重形式、执行政策不够严谨;五是在党的纪律建设方面存在制度条款更新不够及时、执行财务制度不够严肃;六是在反腐败斗争方面存在从严治党主体责任未完全压实、领导班子对内部监督工作不够重视;七是推进改革发展方面存在重创新轻规范约束等问题。
  
  区委第一巡察组组长罗明提出三点意见建议:一是加强政治建设,强化党性教育。二是加强组织建设,压实全面从严治党的政治责任。三是完善制度机制,坚决杜绝“四风”问题。
  区委巡察办主任任焰对巡察整改提出明确要求,一是要进一步提高政治站位和政治觉悟,主动抓整改、全面抓落实,切实推动各项决策部署落地落实。二是切实担起整改主体责任,做到立行立改、即知即改、真改实改、全面整改;三是要拿出切实的举措,集中解决巡察发现的突出问题,建立完善制度机制,将巡察整改落地落实作为促进本部门改革和发展的强大动力。
  区信访局党组书记、局长解愚代表班子表态,针对巡察发现的问题,一是统一思想,深化认识,全盘认领问题清单;二是聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;三是抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。
区委第一巡察组副组长、专员,区纪委、区委组织部、区纪委监委派驻区委政法委纪检组有关负责同志,区信访局党组领导班子成员出席会议,区信访局全体干部职工列席会议。

上一篇:

下一篇: