收藏本站 | 返回首页 欢迎访问成都市青羊区教育局!
当前位置: 首页 > 教育新闻

区教育系统召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

来源: 日期:2020-01-10 16:04 字体:【

分享:

    按照区委关于2019年度党建工作述职评议考核的部署要求,1月8日,区教育系统召开2019年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会。区委教育工委班子成员,机关各科室负责人,区属各中小学、幼儿园、直属单位党政主要负责人,“两新”党组织书记,“两代表一委员”和教职工代表共110余人参会,会议由区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云主持。
    会上,66位基层党组织书记就2019年度抓党建工作情况,述职采用书面和现场结合的方式进行。
    首先,树德实验中学(东区)党支部、青苏职中党总支、西南财经大学附属小学党支部、泡桐树幼儿园党支部、扬华教育培训中心党支部等8位基层党组织书记代表进行现场述职,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云进行一一点评;接着,参会人员对66位基层党组织书记2019年度抓党建工作满意度进行书面评议。
    述职评议完成后,区委教育工委书记、区教育局党组书记、局长杜忠云就全面从严治党进行集体约谈。他强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是实现第一个百年奋斗目标、为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础的关键之年。
    他要求,区教育系统各基层党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平关于教育工作的重要论述,加强党对教育工作的全面领导,深入推进全面从严治党向纵深发展,把党建工作抓实抓细抓到位,营造风清气正的良好政治生态和育人环境,为教育改革发展稳定保驾护航,加快推进青羊教育现代化,建设“优教青羊”,办好人民满意的教育。一要旗帜鲜明讲政治,始终把党的政治建设摆在首位。大力建设学习型党组织,教育引导党员干部做到真学真懂真信真用;班子成员要带头抓好理论武装,带动全体党员进一步坚定信仰、提振信心、凝聚力量;不断总结和提炼主题教育成果,推涵养健康的党内文化。二要固本强根夯基础,全面提升基层党组织的组织力。加强组织自身建设,切实加强党建工作和教育教学工作的有机融合;大力推进党支部标准化规范化建设,把全面从严治党要求落实到每个支部和每名党员;着力提升党员队伍质量,切实优化党员队伍结构,完善和优化党员教育管理方式,充分激发党组织的动力和活力。三要绝不动摇守底线,坚持不懈推进全面从严治党。加强领导班子作风建设,始终践行党的群众路线,下大力气解决好教职工和家长学生反映强烈的突出问题,多办顺民意、解民忧的实事;强化师德师风建设,严格落实教职工政治学习制度,加大师德违规行为惩处力度;坚持民主集中制,规范“三重一大”科学民主决策程序和过程,加强岗位风险防控,建立健全工作制度,从源头上开展党风廉政建设和反腐败工作,切实维护群众利益。

上一篇:

下一篇: