当前位置: 首页 > 新闻中心 > 政务要闻

区卫健局召开2019年度卫健系统述责述廉会

来源:新青羊 日期:2020-01-13 09:36 字体:【

分享:

本报讯(记者 张静)“你报告中写到对中央八项规定、专项资金使用、物价和医保政策执行等事项开展了5次专项检查,请你介绍一下具体发现了哪些问题?是如何整改的?”“目前群众反映的信访事项中,对医美机构的投诉非常多。对投诉较集中的医美机构,请问你们采取了哪些有效措施进行监管?”……

近日,在青羊区卫建局组织召开的全区卫健系统2019年度述责述廉会议上,6名领导干部现场述职述廉,并回答了卫建行风监督员的犀利发问。据悉,此次会议通过主动陈述、现场质询和民主评议等多种方式,对领导干部落实全面从严治党主体责任、执行党的纪律和个人廉洁自律情况进行年终考核。

会议要求,要强化担当,从严要求,推动卫健系统全面从严治党向纵深发展。要在如何将党风廉政建设要求落实到具体工作上下功夫,将党风廉政建设各项要求融合到具体工作中。要抓好制度建设,严守廉洁底线,杜绝做选择、搞变通、打折扣,做清正廉洁的表率。