当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

成都市青羊区召开经普单位名录维护暨省级试点工作会

来源: 日期:2020-01-14 14:33 字体:【

分享:

1月10日,青羊区召开经普单位名录维护暨省级试点工作会。全面安排部署2020年充分利用普查成果维护更新名录库等重点工作。行政区划调整后的全区12个街道及园区统计站分管领导、业务人员共计40余人参加了会议。

本次会议重点安排了五个方面的工作。一是学习传达《意见》《办法》《规定》,进一步强化统计意识;二是传达省、市名录库年报会精神。全面总结2019年度经济普查名录维护,并结合“三大”提升工程省级专项试点,对当前单位名录维护工作中存在的各种问题进行了通报。安排布置2020年第四次全国经济普查更新名录库后的单位清查工作;三是对基本单位及调查单位两套报表制度变化进行讲解,强调调查单位入库审核注意事项。同时培训单位名录库综合管理平台(75平台),进一步提高街道统计人员的业务能力。

区统计局主要领导对做好近期工作提出三点要求。一是继续提高对基本单位名录库重要性的认识,充分利用五年一度的经济普查做好名录更新;二是继续做优基本单位名录库规范化建设,充分结合街道行政区划调整,扎实做好基本单位名录库清理维护,切实摸清家底,夯实基础;三是继续加强队伍建设,强化学习培训,确保基层名录库维护人员的稳定性、常态性。