当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

青羊-得荣统计对口帮扶工作迈出新步伐

来源: 日期:2020-01-14 14:35 字体:【

分享:

1月13日,随着得荣县统计局3名干部到青羊区统计局报到,青羊区统计局迎来了新年以来第二批跟班学习干部。这是双方进一步加强工作互动、全面加快统计对口帮扶工作的又一重要举措。

据悉,双方自2018年启动统计对口帮扶工作以来,紧紧围绕智力帮扶和支部共建两个方面,着力在夯实统计基层基础、提升统计队伍业务能力、加强统计规范化建设、强化党对统计工作的领导、建立完善基层党组织建设等方面深入开展统计对口帮扶,成效十分明显,双方均被四川省推荐上报表彰为第四次全国经济普查先进集体(国家级)。元旦前夕,得荣县统计局主要领导专程到青羊,就2020年度统计对口帮扶工作与青羊进行了深入交流,进一步厘清了对口帮扶工作思路、办法举措和帮扶方向。

此次得荣县统计局安排2批次4名干部到青羊,每批学习时间为7天,主要学习内容涉及办公室公文格式处理、财务管理、基层党建工作和商贸、工业、劳资等统计业务工作。